365bet吧

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

增福镇多举措加强机关作风建设

【信息来源:【信息时间:2019-04-03 08:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


增福镇力抓机关作风建设,从思想、制度、督查等方面持续发力,确保机关作风建设常态化。
  一是提高政治站位,强化机关干部日常学习。该镇党委、政府高度重视机关干部纪律建设和作风建设,把严肃工作纪律、规范工作人员行为,转变工作作风、提升为民服务质量纳入重要议事日程。坚持每周四下午组织机关干部集中学习,组织副科级以上领导给机关干部上廉政党课,并实行签到制。要求机关干部做好学习笔记,党小组不定期检查笔记并组织谈心谈话活动。结合“学习强国”软件,增强机关工作人员党性观念和群众观念,努力营造良好的政治生态环境。
  二是加强机关制度建设,增强干部责任意识。同时成立督查组,明确了考核对象及考核原则,实行奖优罚劣,激励和约束相统一,增强干部遵守纪律的自觉性和自我约束意识。考核内容包括工作纪律、政治学习及参加会议和活动情况、日常工作态度及为民服务方面。严格遵守上下班请销假制度、值班值宿制度及各项纪律规定。
  三是加大检查监督力度,建立作风建设常态化管理。由镇纪委负责监督工作,加强对干部作风的督查,强化工作纪律,考核实行定期与不定期相结合的方式,不定期进行暗访,纪委每月进行一次公开检查。每周公布当周检查结果,提升警示教育作用。