365bet吧

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

长社办召开创建国家卫生城市工作推进会

【信息来源:【信息时间:2019-04-02 05:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月31日下午,长社办召开创建国家卫生城市工作推进会,迅速传达落实3月30日召开的长葛市创建国家卫生城市省级暗访问题整改工作会议精神,立即进入“争分夺秒”打好创卫攻坚战的紧急状态。会议由办事处党委副书记、主任张建周主持,办事处全体机关干部、处直部门负责人、各社区支部书记及主任参加了会议。

会议首先传达学习了《长葛市创建国家卫生城市指挥部2019年度创建国家卫生城市工作实施方案》,并对做好辖区创卫工作作出进一步安排部署。

会上,办事处党委副书记、主任张建周强调:一要切实提高思想认识,提高政治站位。辖区党员干部都要把思想紧紧围绕在市委市政府的安排部署上,抓住创卫关键期,积极行动,以实实在在的工作开展为全市创卫工作和城市建设优化提升做出贡献。二要明确任务清单,抓好责任落实。迅速开展“五个专项行动”,打好除癣、洁城、净空、拆违、治堵攻坚战;实行由班子成员分包、各部门各社区具体分解创卫任务的工作机制,坚持网格化管理,社区为单位组建环境卫生治理专班,制定管理制度,实现社区环境自我管理。三要加强组织领导,强化督导问责。办事处成立以党委书记李雅博为政委、主任张建周为指挥长的创卫工作专项领导小组,具体部署创卫工作落实方案并迅速印发给各社区各部门。专项领导小组每日对工作开展进行督促检查和进展通报。对敷衍应付、推诿扯皮,影响创卫进度和成效的,坚决启动问责程序。